院系风采

您当前所在位置: 首页 > 院系风采 > 正文


    “新老交替续星火,承前启后谱新章”——计算机学院研究生团学骨干分享会暨毕业生座谈会顺利举行

    来源:  时间:2018年06月07日 12:01:18  点击:

        (通讯员:涂大喜、乔璐楠)5月31日,由共青团计算机学院委员会主办的研究生学生骨干经验交流会暨毕业生座谈会在北一楼122会议室顺利举行。计算机学院党委书记吕军、党委副书记孙莉、组织秘书郭晓兰作出席会议,学院团委书记、研究生辅导员傅苑主持会议。

    傅苑首先向到场师生介绍了活动缘由,称这既是一堂为在校学生干部解决工作中实际问题和困难的团课,也是一条传承学院学生工作优良作风的学习之路。随后由毕业班学生干部的故事分享拉开序幕。

    曾任校研究生会主席的黄梦达首先分享了三点体会:首先要明确面向的对象,要了解对象、做到对症下药,其次要注意工作方式,注重点对点、点对面和面对面的不同,分清主次轻重,同时要敢于提出问题、善于思考。曾任院研究生会主席的李宸从“学生工作的内涵是什么”切入,与大家探讨了为同学们服务时“服务的力度”的问题,建议大家服务时在把握细致工作的同时要留给同学们自身思考的空间,而不应该使大家对学生干部的服务产生依赖进而失去自律。接下来,赵旭光、王林和周金等同学都依次分享了自己学生工作中 “酸甜苦辣”的小故事及心得感悟。五位同学的发言收获了在场师生的阵阵掌声。

    1活动现场照片

    在嘉宾致辞环节,学院党委书记吕军对大家的发言表示肯定,并代表学院党委、行政对全体研究生干部的付出表示感谢。同时提出了三点期望,首先他强调要坚守原则,严守政治纪律和政治规矩;其次他结合自身多年的学生工作感悟强调要把担任学生干部作为提升自己核心竞争力的平台,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年;同时勉力大家保持终身学习,无论将来从事何种职业力争做某一个方面的专家。紧接着,吕军对相关安全稳定事宜作出了部署安排,从国家安全、网络安全和阵地管理三个层面,希望大家发挥学生干部的表率作用,协助学院做好安全稳定工作。

    2学院党委书记吕军与毕业生亲切话别

    活动最后,学院党委副书记孙莉对毕业生代表们表达了殷切的祝福,希望大家都能够顺利地完成毕业走上工作岗位,为服务社会奉献出自己的力量。

    3活动结束后师生合影