我校研究生深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神座谈会召开

来源:  时间:2018年05月04日 16:43:58  点击:

(通讯员 陈彤)54日下午,我校研究生深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神座谈会在研究生院106会议室召开。相关培养单位优秀研究生代表参加此次座谈会。会议由研工部徐伟老师主持。

会上,研究生代表共同观看了习近平总书记视察湖北的新闻视频,认真聆听了习近平总书记视察湖北重要讲话。随后,研究生代表畅谈了学习体会。

地空学院17级硕士研究生、地球物理学硕士研究生党支部书记谢亚男同学认为,作为新时代青年,我们应该用心领会、用情感悟、用力落实习近平总书记重要讲话精神,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望、重要要求转化为日常学习、工作、生活中再上新台阶的具体行动和实际成效。以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

机电学院16级硕士研究生刘梦同学谈到,作为中国地质大学一名准毕业生和一个地道的湖北人,我很自豪。同时,我将结合自己所学习的电子通信专业,将自己所学的专业知识应用于实际工作中,为中国芯和人工智能的发展贡献青春和智慧。

经管学院17级硕士研究生、管科班硕士研究生党支部书记范文青同学谈到,习近平总书记在重要讲话中强调“新发展理念,创新是第一位”,在科研工作中,创新同样至关重要。我们要时刻秉承着创新精神,不仅要专心投入到专业的学习和研究工作中去,还要广泛涉猎与专业相交叉的学科,努力在专业的相关研究中寻求突破。

艺媒学院16级硕士研究生、研究生兼职辅导员魏政同学说,我要以习近平总书记重要讲话精神为指引,结合本专业特色,认真践行马克思主义新闻观,发挥学科优势,讲好中国故事,传播当代中国价值观念,做好对外宣传工作,提高国际话语权,传播中国文化,建设美丽中国。

公管学院17级硕士研究生尚天成同学谈到,习近平总书记在重要讲话中强调“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”我愿意在未来30年的人生奋斗征程中,保持昂扬的激情和斗志,为祖国建设和民族复兴贡献自己的一份聪明才智。生活在一个幸福的属于奋斗者的时代,已经和将要见证中华民族的伟大崛起和复兴,我倍感荣幸和压力。

计算机学院16级硕士研究生、院研究生会主席潘孟琦同学谈到,习近平总书记在重要讲话中强调,“武汉高校众多,很有发展潜力,人才在发展中起决定性作用,要把人才队伍建设好。”我深受鼓舞,武汉对于人才培养的力度越来越大,创新创业的氛围越来越好,特别是近年来出台了一些对于大学生在汉就业的优惠政策,让我们深刻感受到了党和国家给我们大学生的温暖。我庆幸身处这个伟大的新时代、好时代,历史先辈为我们打下了好的基础、好的生活。作为新时代的青年,要只争朝夕,把专业知识学得更扎实,努力迎接未来的新挑战,为祖国的建设尽一份力量。

图为:座谈会现场