研工动态

您当前所在位置: 首页 > 研工动态 > 正文


    我校举行2018年研究生示范党支部创建动员会暨研究生党支部书记培训会

    来源:  时间:2018年03月30日 08:53:05  点击:

     

    (通讯员 徐伟 郜雨宁)沐浴着新时代的和煦春风,聆听着“两会”精神的最强音,在我校进入地球科学领域国际知名研究型大学建设的历史新阶段之际,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习宣传贯彻学校第十二次党代会精神,落实全面加强党的领导,不断提高党的建设质量的学校党建工作总要求,进一步加强研究生基层党组织建设,着力强化研究生党支部的政治核心和战斗堡垒作用,328日下午,我校2018年研究生示范党支部创建动员会暨研究生党支部书记培训会在迎宾楼报告厅举行。校党委副书记王林清、党委组织部、党委研工部相关负责人、各培养单位研究生辅导员和全体研究生党支部书记参加会议。会议由党委研工部副部长陈慧主持。

    党委组织部副部长梁本哲做了题为“学习贯彻十九大精神,扎实推进研究生党建工作”培训报告。他从做好发展党员工作的重要性和必要性、上级党组织对发展党员工作的有关部署和要求、当前我校发展党员工作中存在的主要问题和做好发展党员工作的具体要求这四个方面对研究生党支部书记如何做好研究生党建工作进行了详细讲解。

    党委研工部部长刘世勇布置今年研究生党建工作。他从学校对党建工作要求、研工部对党建工作安排、党支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用三个方面提出相关要求。他希望各研究生党支部以研究生示范党支部创建为平台,不断强化支部建设,不断提升党的建设质量,不断增强研究生党员“四个意识”,追求学术卓越,以实际行动促进研究生成长成才。

    会上,党委组织部副部长梁本哲宣读了《2017年十佳研究生示范党支部、研究生示范党支部表彰决定》,校党委副书记王林清为2017年十佳研究生示范党支部和研究生示范党支部授牌。

    最后,校党委副书记王林清讲话。他充分肯定了我校研究生党建工作所取得的成绩,指出我校研究生党建工作有传统、有思路、有举措,形成了研究生示范党支部工作品牌。他对研究生党建工作提出了三点具体要求:一是要时刻把政治建设摆在首位,号召研究生党员强化“四个意识”,紧紧围绕以习近平总书记为核心的党中央周围;二是要确保党的一切工作落到支部,强调了研究生党支部要发挥战斗堡垒作用,成为研究生党建工作的中坚力量;三是要强化组织力建设,强调研究生党员要把模范带头作用发挥充分,遵守党章党规,勤学、修德、明辨、笃实,为党风、校风、学风做贡献。

    会后,研究生党支部书记纷纷表示,要立足新时代,拥戴核心,紧跟党走,以实际行动扎实做好研究生党建工作,努力追求学术卓越,着力实现政治与业务的有机统一,为建设地球科学领域国际知名研究型大学贡献力量。