研究生安全知识讲座成功举办-欢迎光临中国地质大学(武汉)党委研究生工作部!

研究生安全知识讲座成功举办

来源:  时间:2018年01月12日 17:01:49  点击:

研究生安全知识讲座成功举办

(通讯员:崔煜、乔璐楠)寒假即将到来,为了提高学生春节期间安全防范意识,杜绝危险情况的发生,1月9日,研究生会权益服务部邀请到了保卫处副处长单红峰老师做安全知识宣传讲座。本次讲座在中国地质大学东区化学楼一阶成功举办,首先由单红峰老师进行安全知识讲座,然后由中国工商银行代表讲解防范“非法校园贷”的相关知识。研工部副部长陈慧老师、研工部张丹丹老师出席了本次讲座。

单老师从防盗、防火、防诈骗、拒绝校园贷四个部分展开了讲座。他结合各类案例生动形象的给同学们强调了:防盗要增强个人财产安全意识,防火要不使用大功率电器,防诈骗要相信天上不会掉馅饼,同时坚决拒绝校园贷。希望通过此次安全知识讲座,大家能够思想上引起足够的重视,在生活中提高防火防盗防诈骗的意识,消除发生意外的可能。

然后中国工商银行代表进行讲解了“非法校园贷”的特点和危害,并宣传了正规贷款的渠道和方法。

最后陈慧老师为此次讲座做了总结讲话,希望我们的研究生在日常学习和生活中更好的提高警惕,增强防范意识,寒假马上来临,祝福同学们度过一个平安幸福的假期。