2017年中国地质大学研究生“校园精英挑战杯——求职大赛”决赛圆满结束-欢迎光临中国地质大学(武汉)党委研究生工作部!
研工动态

您当前所在位置: 首页 > 研工动态 > 正文


    2017年中国地质大学研究生“校园精英挑战杯——求职大赛”决赛圆满结束

    来源:  时间:2018年01月03日 16:02:57  点击:

     

    20171228日晚,我校2017年中国地质大学研究生“校园精英挑战杯——求职大赛”决赛在东区教职工活动中心举行。校党委研工部副部长陈慧、材化学院党委副书记黄金波、发展规划处副处长兼高等教育研究所副所长徐绍红、校档案馆副馆长曾艺、海洋学院辅导员崔鹏、华中农业大学研究生就业指导中心主任任丹、网易湖北人事总监周清、学而思资深HR段然、全球知名物流企业Panalpina资深HR徐元媛受邀担任此次大赛评委。各高校百余名研究生到场观看了此次大赛。

     


    本次“校园精英挑战杯——求职大赛”决赛参赛选手12人,比赛分三个环节,分别是PPT个人展示、职业测评问答、求职情景模拟。其中PPT个人展示和职业测评问答两个环节同时进行,在选手个人展示完毕后,评委即向选手提出职业测评问答相关问题。

    主持人介绍到场嘉宾并宣布比赛正式开始后,选手依次上台进行了PPT个人展示与职业测评问答。他们在PPT个人展示环节表现的非常自信,是其他研究生们在今后求职中值得学习的榜样。在这个环节中,打头阵的是1选手聪,她来自马克思主义学院,求职意向是高校辅导员。虽然是第一个上台但她毫不怯场,充满自信评委和观众介绍了自己,有理有据的回答了评委的问题

    紧接着评委对他们提出了专业的职业测评问题,比如4选手王佳宁提问:“你的工作很努力,也有很多成绩,但你的收入总是没有同事高,你怎么办?”4选手选择反省自身,若自身优秀那就要考虑与领导上级的沟通是否正确。王同学的回答由浅入深也给在场的其他选手和观众们提供了思考和答题的方式同样让人印象深刻的还有12选手吴佳欣,她所学专业是勘查技术与工程,求职意向是做一名小学教师学而思资深HR她为什么不在本行业就职转而选择当教师12选手回答自己在大学期间便确定了当老师的意愿,而且经常去做家教的兼职所以她有自信做好教师的工作。

    12选手结束了前两个环节,便进入了本次大赛最后的环节——求职情景模拟。选手们分为四组,每组3,分别演绎不同场景中的四个不同职业人物。选手们本环节展现了对于扮演角色的理解,也在舞台上展示了自己的交际沟通能力表达表现能力、团队合作能力,趋近真实模拟场景让观众们连连鼓掌喝彩最后评委们对选手们的精彩表现予以肯定和表扬。比赛结束后,周清老师和黄金波老师对本次比赛作出了高度评价,表示本次求职大赛举办非常成功,认为选手的表现都非常优秀,肯定此次比赛对同学们求职生涯起到了积极的作用。

    比赛结束后,便此次大赛的颁奖环节。此次2017年中国地质大学研究生“校园精英挑战杯——求职大赛”共决出一等奖2名、二等奖2名、三等奖4名、优秀4名、进步10名。其中获得一等奖的王佳宁同学、任文珍同学在本次比赛中的优异表现得到了评委老师及同学们的高度认可。


    至此,本次求职大赛圆满完成。本次大赛旨在营造研究生积极求职的氛围,鼓励同学们提前掌握求职技能,提升就业竞争力,使同学们了解其今后求职中可能出现的个人展示面试的答题技巧。大赛结束后,同学们给予此次大赛极大的赞扬,公共管理学院法律系的张同学认为,此次大赛为他们今后求职提供了丰富有效的面试经验。同时,不仅是参赛的选手,其他观赛的同学们也期待以后能更多参与到相关的求职大赛

    (研工部就业办供稿)