2017-2018年研究生骨干培训班第一次培训课顺利举行-欢迎光临中国地质大学(武汉)党委研究生工作部!

2017-2018年研究生骨干培训班第一次培训课顺利举行

来源:  时间:2017年12月01日 15:10:10  点击:

2017-2018年研究生骨干培训班第一次培训课顺利举行

——侯志军教授解读党的十九大精神专题讲座

(通讯员 耿金燕)2017年11月30日上午,中国地质大学(武汉)研究生2017-骨干培训班第一次培训课在东区工会一楼顺利举行,马克思主义学院党委书记侯志军教授应邀做了题为《学懂弄通做实党的十九大精神 凝心聚力走好新时代长征路》的主题讲座。研究生骨干培训班成员聆听了本次培训。

本次培训由团工委书记张丹丹老师主持,张老师首先为培训班成员介绍讲座嘉宾,同时代表党委研究生工作部及培训班全体成员对侯教授能够应邀作为开讲嘉宾表示欢迎和感谢。接着,张老师从成员结构、考核制度、课程设置等方面对研究生骨干培训班进行了详细介绍,并对培训班成员的课堂纪律提出要求。

1:团工委书记张丹丹主持

本次培训,侯教授从党的十九大会议主题、大会精神以及如何深入学习贯彻党的十九大精神三个方面展开。他谈到,为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴,是中国共产党的人初心和使命。不忘初心,牢记使命,不能忘记为什么出发、不能忘记过去的经历、不能忘记走过的路。习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大的灵魂,是把握十九大精神的“主线”。把党建设好、把道路坚持好,这样我们的国家、我们的人民、我们的事业就有了主心骨和方向标。

2:马克思主义学院党委书记侯志军教授做主题讲座

此外,侯教授从深入贯彻学习党的十九大精神做了详细的阐释。他鼓励研究生骨干班的成员们,要在学懂、弄通、做实上下功夫,要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神;要弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力。最后,侯教授勉励研究生骨干班成员们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,要敢于做新时代掌握科学技术的先锋,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

3:讲座现场骨干班成员认真听讲

参加此次培训课的研究生骨干们表示,侯老师的讲解深入浅出,让他们对党的十九大精神有了更加全面的理解。此次培训课,加强了研究生干部及党员的政治认同意识,坚定了对于中国共产党的信仰,调动了各院研究生干部的工作积极性和主动性,对于本学期研究生工作的进一步展开,具有极其重要的意义。

研究生骨干培训的设立是为了进一步加强研究生干部的思想政治素养、提高研究生干部的理论水平与管理能力发挥研究生骨干先锋模范带头作用。本期研究骨培训班成员由研究生会、研究生科学与技术协会、研究生心理健康协会、各研究生培养单位研究生分会、研究生党团组织等主要研究生干部组成,共205名。在接下来的培训中,将围绕职业生涯规划、阳光心理以及研究生自身素质培养等主题来开展,以促进多方交流、共同提升。