研工动态

您当前所在位置: 首页 > 研工动态 > 正文


    中央财经大学研究生会代表团来我校参观交流

    来源:  时间:2017年11月28日 14:35:37  点击:

    中央财经大学研究生会代表团来我校参观交流


    11月25日下午,中央财经大学研究生会副主席陈芳兵、李雨盈等研究生会代表团一行九人来我校参观交流。我校研究生会主席王佳宁,副主席乔璐楠、胡君及各部门负责人热情迎接了来宾,并进行座谈交流。

    座谈会上,两校研究生会成员就如何贯彻学习十九大精神与学生工作相结合展开了热烈交流。陈芳兵提出,在未来一年里,除高效高质量完成迎新晚会、中财跑团、职业规划季等常规活动外,将工作重心放在十九大相关项目上,例如献礼十九大——畅谈青春理想、学习十九大——研究生骨干轮训、宣传十九大——十九大精神宣讲系列活动等。王佳宁则介绍了校级团学组织、院研究生分会组织学习十九大精神的情况,认真落实习近平同志及中央领导关于科学道德和学风建设的重要批示精神,发挥研究生干部在同学中的带头作用,以实际行动带动身边同学积极学习十九大精神。

    在之后的互动交流环节,双方各中心、部门负责人就研究生权益服务、文体活动、新媒体建设、志愿者活动、心理健康等方面的发展状况和存在问题进行了深入讨论。双方代表们积极发言,分享了自己的心得和经验,现场气氛十分活跃。会后,两校研究生会代表团共同参观了化石林、四重门和院士长廊等。

    本次交流会,加深了两校研究生会的友谊,增进了两校研究生会的互相了解,为两所高校提供了相互交流和学习借鉴的平台,双方代表表示今后将加强交流、增进合作、共同进步,共同打造素质高、能力强、凝聚力强的高校研究生会。