我校组织师生代表集中观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

来源:  时间:2017年11月24日 16:40:25  点击:

我校组织师生代表集中观看

全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

(通讯员 王佳宁)11月14日下午,“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”在人民大会堂举办。党委研究生工作部组织各培养单位研究生代表在工会一楼大厅,人事处组织50名新入职的青年教师在远程与继续教育学院二楼会议室,通过网络视频同步看报告会

此次报告会是学习贯彻党的十九大精神,以科学精神、科学道德、科研伦理、学术规范为内容的宣讲教育活动。全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞,教育部党组成员、副部长杜占元主持报告会,李晓红、邱勇和周琪三位院士作宣讲报告。三位院士结合各自的科研经历和人生感悟,生动宣讲了党的十九大精神,深刻诠释了科学精神和科学道德的本质要义和时代内涵,充分展示了我国优秀科学家在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献的精神品格。通过国内外学术不端典型案例,警示同学们和广大科技工作者恪守科研诚信,珍惜学术声誉。

1:研究生代表观看报告会现场

2:青年教师代表观看报告会现场

会后,校研究生会主席王佳宁呼吁广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,追求学术卓越,勇攀学术高峰。校研究生科学与技术协会主席周南佳娃表示,做一名合格的科技工作者要有诚信的科研品行、严谨的工作作风,要不断加强科学道德修养,加强自身的道德与学风建设,致力于追求科学内在的文化价值。