研工动态

您当前所在位置: 首页 > 研工动态 > 正文


    “音为梦想,生声不息”2017年研究生歌手大赛总决赛完美落幕

    来源:  时间:2017年11月02日 15:56:26  点击:

    “音为梦想,生声不息”2017年研究生歌手大赛总决赛完美落幕

     

    10月27日晚,由我校研工部主办,研究生会承办、各学院协办的“音为梦想,生声不息”2017年研究生十佳歌手大赛决赛在西区弘毅堂隆重举行。

    艺术与传媒学院张理老师和余磊老师,研工部陈慧老师和张丹丹老师,以及校团委游萌老师出席此次大赛,并担任评委。

    艺媒学院研究生舞蹈班的热舞《samsara》拉开了此次大赛的序幕,比赛在大家殷殷期盼中正式开始了。

    1:艺媒学院研究生舞蹈班热舞《samsara》

     

    半决赛脱颖而出的15强选手参与了此次比赛。经过三轮精彩激烈的比拼,来自计算机学院的谢俊、艺媒学院的江涛、地矿国重的安雨薇分获本场比赛冠亚季军。

    计算机学院的谢俊,自半决赛后收获无数粉丝,超高人气的她无疑是本场比赛最大的看点之一。坐在舞台上,不慌不忙从容的叙述着《我喜欢上你时的内心活动》,声音干净明亮,对歌曲对舞掌控的游刃有余,摘得桂冠,实至名归。

    2:计算机学院谢俊演唱《我喜欢上你时的内心活动》

     

    艺媒学院的江涛挑战高难度歌曲《暗香》,受过专业训练的他有唱功,有技巧,善表达,有方法。花瓣凋落,暗香残留枝头,曲尽音散,意境却犹存。大方文艺的他选对了适合自己风格的歌曲,成功摘得亚军。

    3:艺媒学院江涛演唱《暗香》

     

    被大家冠为“地大邓丽君”的地矿国重安雨薇,挑战邓丽君的《星》。她曾说过,对自己而言,邓丽君是信仰,唱歌是灵魂。而她此次的完美演出带给观众全方位的美感,也诠释了自己对邓丽君和唱歌的热爱和独特见解,一举摘下季军。

    4:地矿国重安雨薇演唱《星》

     

    在一二轮比赛结束后分别有微信墙抽奖活动和猜词小游戏,中奖的观众将大礼包带回家可谓幸运。猜词游戏中,游戏参与者唱出所猜歌词展示出不俗的唱功,可谓高手在民间。互动环节过后迎来了本次比赛的高潮看点——冠亚季军争夺赛,现场气氛层层高涨。

    5:游戏互动环节

     

    三轮比赛过后,艺媒学院张理老师对选手的表现作出了专业且中肯的点评,同时还鼓励大家要多唱歌学技巧,爱艺术爱生活。不论是选手还是观众都受益匪浅。

    6:艺媒学院张理老师对选手的表现作点评

     

     

    精彩瞬间

    7:体育课部李郑迪对《倩女幽魂》的精彩演绎将大家带入到对张国荣的深深怀念中

     

    8:公管学院耿金燕着一袭红裙妩媚迷人,演绎着《红玫瑰》的热烈奔放

     

    9:艺媒学院的刘畅,用极具特色的“慵懒”嗓音诉说着《你怎么舍得我难过》

     

    10:地学院的杨云淇用直率和真挚演唱《我怀念的》

     

    11:机电学院的王杨在帮帮唱环节用饶舌唱出《Tell me》

     

    至此,2017年“音为梦想,生声不息”研究生歌手大赛圆满结束。比赛结束了,但是对音乐对艺术的热爱没有结束,我们期待下一次的相见!

    12:参赛选手与评委老师合影