研工动态

您当前所在位置: 首页 > 研工动态 > 正文


    2017年研究生团学组织换届成立大会成功召开

    来源:  时间:2017年10月27日 15:07:38  点击:

    2017年研究生团学组织换届成立大会成功召开

    201710月24日晚,中国地质大学(武汉)2017年研究生团学组织换届成立大会于教职工之家隆重召开。出席此次大会的老师分别是校党委研工部副部长陈慧老师、团工委书记张丹丹老师,以及本届研究生各团学组织干部全体成员。

    本次大会由研工部张丹丹老师主持。大会开始,全体起立,奏唱国歌。首先,由研工部副部长陈慧老师宣读经过选拔产生的2017年中国地质大学(武汉)研究生团学组织主要干部名单,任命王佳宁177名研究生团学组织干部,其中研究生团工委、校研究生会85名,研究生科学与技术协会63名以及研究生心理健康协会45名,并对新成员寄予厚望,望其珍惜荣誉,牢记责任和使命。

    接下来,2017届研究生各团学组织负责人进行了工作规划汇报。研究生会主席王佳宁、研究生科协主席周南佳娃以及研究生心协会长费爱分别结合自身经历对过去一年来各组织的工作情况及对未来工作的规划以及展望作了相关汇报其中,王佳宁同学给我们分享了她在团学工作中的真实经历,故事既有趣又引人深思,并提出对于建设服务型团学组织的期望;周南佳娃同学围绕“为什么要加入团学组织”进行了讲话;费爱同学介绍了心协的服务内容和工作重点。汇报完成后,张丹丹老师指出研究生骨干应该认清形势,明确任务,求真务实,勇于创新,并提高个人的素质,作表率。

                  图1:研会主席王佳宁做工作规划汇报

    大会最后,陈慧老师首先对于请假管理制度提出要求,之后结合自身多年来指导学生工作的心得,总结了研究生骨干所存在的问题,对各团学组织的学生干部提出了要求与希望。要求各学生干部端正加入团学组织的目的和态度,认真学习“四字方针”,结合自己的自身经验和实例期望学生干部们要以脚踏实地的态度享受工作,摒弃“功利主义”,同时希望大家能做好自己的工作规划,强调如何说话和如何做事的重要性,以及以积极的态度面对逆境和挫折,学会适应新的环境最后提出新的希望,将研究生团学组织的这段工作经历作为人生的宝贵财富。

    至此,由张丹丹老师宣布大会圆满结束。

                    图2:研工部副部长陈慧老师发言

    3:研会全家福

    4:科协全家福

    5:心协全家福