研工动态

您当前所在位置: 首页 > 研工动态 > 正文


    我校研究生团学组织开展学习十九大报告精神交流会

    来源:  时间:2017年10月27日 08:43:45  点击:


    我校研究生团学组织开展学习十九大报告精神交流会

    10月23日晚,我校研究生团学组织积极相应党的号召,组织研会主席团、科协主席、心协主席、研会各部门部长开展学习十九大报告精神交流会。参会成员在会前认真学习了党的十九大报告原文和相关评论并在会上交流了心得体会。

       图1:团学组织主席部长交流心得

    研会主席王佳宁表示,未来五年,是和每一个中国人民都息息相关的五年。习近平总书记在十九大中说:实现伟大梦想,必须推进伟大事业。重庆页岩气的发现,南海可燃冰的开采,给地质工作者带来信心。作为研究生,深知自己是国家伟大工程、伟大事业中的一员,我们应该珍惜国家为我们提供的学习环境,创造出更多具有中国智慧的科技成果,在中国未来发展的大环境下寻找实现自我的人生方向。

     

    2:研会主席王佳宁发言

    研会副主席刘广表示,十九大开幕以来,作为一名研究生干部,自己一直积极学习报告精神。习总书记在报告中对当代青年的寄语,让他知道了自身责任的重大,也让他坚信面前是一方干事创业的沃土,是一个前所未有的广阔天地。未来的日子里,他会立足本职,勇于担当,用自身行动去带动身边的同学和朋友不断前行。在十九大报告中,“实施健康中国战略”单列了一节。可见,“健康”二字,备受重视,健康是一笔何其宝贵的财富。只有拥有健康的身体状况,我们才能享受最好的青春年华,才能在这个伟大的时代搏风击浪。

    3:研会副主席刘广发言

    研会办公室部长王利宇表示,十九大是解决党的问题,国家的问题的大会,是与每一个国人都息息相关的国家大事,是我们昂首阔步向下一步大踏步迈进的历史时机。我们国家近代经历了很多的磨难与痛苦,经历了世界格局和国家格局的很多巨大变革,而如今历史的机遇摆在了中国人的面前,历史的挑战也摆在了中国人面前。我们应当正视历史,正视国际局势,正视国情,坚持道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,做一个理性而且对祖国美好未来怀揣自信的中国人。

     

    4:研会办公室部长王利宇发言

    研会公关部部长杜洁表示,总书记在十九大报告中讲中国特色社会主义进入了新时代。这个新时代不仅是对于我们国家,站在她的角度,她成为了一名研究生,加入了研会,对她而言也是一个新时代。她觉得自己似乎和国家站在了同一起跑线上,为了未来的三年五年而努力,是一件非常令人振奋的事情。其次,十九大报告提出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴。作为一名党员,这是她的初心。在研会,作为一名学生干部,她觉得初心应该是为广大研究生服务,做好自己的本职工作。

     

    5:研会公关部部长杜洁发言

    大家一致认为,十九大报告是新时代中国共产党人的宣言书,是中国人民团结奋进的航标灯,是中华民族决胜全面小康、建设社会主义现代化强国的动员令。我们要坚定理想信念,必须做到内化于心、外化于行,自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,用理想信念引领工作、学习和生活。