研工动态

您当前所在位置: 首页 > 研工动态 > 正文


    2017级研究生新生杯篮球赛圆满开幕

    来源:  时间:2017年10月25日 09:58:36  点击:

    2017级研究生新生杯篮球赛圆满开幕

     

      

            1023号中午12点,由中国地质大学(武汉)党委研究生工作部主办,中国地质大学(武汉)校研究生会承办的2017级研究生新生杯篮球赛,在东区灯光球场圆满开幕。

        参加开幕式的嘉宾包括:党委研究生工作部副部长陈慧老师、党委研究生工作部张丹丹老师、地球科学院党委副书记张晓红老师以及各学院的团委书记和辅导员老师。

     

     

        本次篮球赛共有19支队参赛,其中艺媒学院、珠宝学院、外国语学院和马克思主义学院四个学院组成了一支联队参赛。党委研究生工作部副部长陈慧老师在赛前致辞中说举办新生杯篮球赛的意义在于营造一种方便同学们互相交流的轻松活泼的氛围,以球会友,激扬青春,帮助同学们尽快融入地大的学习生活中,同时,希望运动员们发扬友谊第一,比赛第二的运动精神,在更高、更快、更强的体育道路上走的更远。

     

     

    在现场热烈的掌声中,2017级研究生新生杯篮球赛正式拉开帷幕。灯光球场的第一场比赛是由自动化学院对抗三峡研究中心。从比赛开始到第四节末段,三峡研究中心一直以微弱的优势领先自动化学院,双方始终紧咬比分。在终场前20秒,自动化学院投中了一个扳平比分的三分球,将比赛拖入加时。最终,凭借在加时赛的优异表现,自动化学院以31:27逆转战胜了三峡研究中心。另一块场地上,海洋以3011战胜地矿国重,四联队以16:49不敌体育课部。

     

        研究生新生杯篮球赛将于每天中午1220灯光球场、东区北门球场进行比赛,欢迎同学们到场观看。