研工动态

您当前所在位置: 首页 > 研工动态 > 正文


    我校研究生骨干集中观看党的十九大开幕式盛况

    来源:  时间:2017年10月18日 15:56:07  点击:

    (通讯员 徐伟 周南佳娃)1018日上午,校党委研工部组织校研究生骨干集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,会后组织了座谈会,各位研究生骨干交流了心得体会。



    校研究生会主席、资源学院2016级硕士研究生王佳宁同学表示,学生党员,要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,紧密联系广大同学,发挥模范带头作用。习总书记在十九大上说:“使命呼唤担当,使命引领未来。”。研究生干部要明确自己的责任担当和引领作用,倾听同学们的诉求,服务同学们的思想文化学习生活,在学习和实践中选择好自己的人生道路,共同实现我们的地大梦、青年梦、人生梦、中国梦!

    校研究生会副主席、校研究生科协主席、地矿国重2017硕士研究生周南佳娃同学表示有些同学不关心党代会,认为党代会和自己关系不大。其实关系很大。我们青年面临很多抉择,有时要思考很多问题,而这些问题都是要放在国家大环境下去考虑的。比如就业的问题,成家的问题,地域的问题,环境的问题,教育的问题等。这些问题,在党代会里都有答案。在三万字的十九大报告里,我们能读懂中国的过去五年和看到祖国未来五年的蓝图,从而更可能在现阶段抓住实现自己的理想抱负的每一次机会。从“社会主义”到“有中国特色的社会主义”到“中国特色社会主义”,定语变化,就是自信;从“全面建设小康社会”到“全面建成小康社会”,一字之差,多少心血。我为我身为一名中国共产党员而感到无限荣光!

    马克思主义学院研究生会副主席、2016级硕士研究生郜雨宁同学表示我国现在正处于重要的战略机遇期,要勇于变革、勇于创新,永不停滞。带领人民创造美好生活,是党始终不渝的奋斗目标。如今的中国是飞速发展的中国,十九大所提出的一系列方针政策将是今后中国发展的方向。时代是思想之母,实践是理论之源,全体中华儿女在党的领导下,共同承担起复兴中华民族的伟大使命,定能攻坚克难,共创美好未来!作为马克思主义理论专业的研究生,作为一名学生骨干,我也要不忘初心,始终服从党的领导,不断增强自己的思想政治修养和工作能力,不断为实现中国梦贡献自己的力量!套用《人民日报》里的一句话:“今天的梦想,可能就是明天的日常,为了更美好的生活,我们一起努力!”不忘初心跟党走,牢记使命共建中国梦!

    机电学院研究生会主席、2017级硕士研究生霍莉霞同学表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。党和国家砥砺奋进的5年,正是我从一名满怀希望的大一新生成为一名能够切实参与国家研究项目的研究生的5年,也是我从一名共青团员到一名中共党员并不断学习党的政治理论的5年。作为研究生,我们应该珍惜国家为我们提供的学习环境,努力学习专业知识,推进自主创新,创造出更多的领先科技产品,为中华民族的科技发展做贡献,为建设国家贡献自己的一份力量。作为党员,我们应该认真学习党的路线、方针、政策,学习政治理论,关注时事热点了解国情和党情,做以国家繁荣富强为己任的可靠接班人。

    大家一致认为十八大以来的这五年,我们的生活发生了巨大的变化,我们中华民族正以崭新的姿态屹立于世界的东方。处处展示了在我党的带领下,中国特色社会主义社会焕发了勃勃生机与无限活力。而作为中国地质大学(武汉)研究生骨干,更应该撸起袖子加油干,为把我校建成地球科学领域世界一流大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和智慧。