研工动态

您当前所在位置: 首页 > 研工动态 > 正文


    研究生表彰大会暨毕业晚会举行

    来源:  时间:2017年06月14日 09:47:46  点击:

    (地大之声通讯员徐伟 王森 摄影杨阳 苗小龙)6月12日晚,我校2016-2017学年度研究生先进集体和先进个人表彰大会暨“难说再见”研究生毕业晚会在弘毅堂举行。

    校党委书记何光彩、校党委副书记傅安洲、副校长兼研究生院院长唐辉明,研究生院常务副院长周爱国、校党委研究生工作部部长刘世勇以及学校相关部门负责人、各培养单位分管研究生工作负责人、研究生辅导员、全体获奖学生和2017届毕业研究生参加了表彰大会。

    傅安洲宣读了《关于表彰2016─2017学年度研究生先进集体和先进个人的决定》。此次共评选出6个校级研究生先进集体,校级优秀研究生标兵10人,研究生学术卓越人才11人,校级优秀研究生干部361人,校级优秀研究生350人。

    何光彩、傅安洲、唐辉明等分别为获奖集体和个人颁奖。

    何光彩向获奖集体和个人表示祝贺,并结合自己20年前研究生求学经历,对广大研究生提出四点希望和要求:一要有国际视野。不要被自身眼光所局限,希望大家放眼世界,观大势,在学术研究上要瞄准世界科学前沿,勇攀科学高峰;二要有家国情怀。无论身处何地,无论身居何位,希望大家一定要心怀祖国和人民,立志成才;三要有母校情结。学校永远是你们的心灵港湾,希望大家常回来走走、看看、坐坐,寻找心灵的慰藉,不忘初心,继续前进;四要有高度的社会责任感。希望大家常怀感恩之心,努力工作,报效国家、回馈社会、服务人民、孝敬父母,做一个始终具有高度社会责任感的地大人。

    表彰大会结束后,2017年毕业研究生晚会在开场舞《worth it》中拉开帷幕。晚会围绕“难说再见”的主题,分为“我有青春”、“我有时光”、“我有梦想”三大篇章。研究生十佳歌手倾情演唱了歌曲串烧《不想做科研的研究生不是好歌手》《地大你好,地大再见》,舞蹈《春色满园》、小品《研究生会三部曲》、魔术《最后的盛宴》等节目,穿插着主题幻灯片和相关视频的播放,记录了毕业生在校生活的点点滴滴,让许多在场的毕业生热泪盈眶。现代舞《中国红》将整台晚会推向了高潮,展现出了我校研究生靓丽的青春风采和蓬勃的生机活力。最后,晚会在歌舞《共圆中国梦》中落下帷幕。

    (转自地大之声)