研工动态

您当前所在位置: 首页 > 研工动态 > 正文


    教育部“地学类研究生创新中心”揭牌仪式在我校举行

    来源:  时间:2008年01月14日 14:50:44  点击:


    教育部“地学类研究生创新中心”揭牌仪式在我校举行

    2008年1月11日下午2点,研究生院门口气氛热烈,教育部在我校立项的“地学类研究生创新中心”揭牌仪式在这里隆重举行。校长张锦高教授,副校长、研究生院院长王焰新教授,研究生院常务副院长殷坤龙教授,国家重点实验室、教育部重点实验室、图书馆、研究生工作部等主要部门负责人出席了揭牌仪式。

    仪式由研究生院常务副院长殷坤龙教授主持。首先,副校长、研究生院院长王焰新教授介绍了国家“研究生教育创新计划”的基本情况,总结了我校研究生教育创新工作取得的成绩,并对新成立的“地学类研究生创新中心”的工作提出了要求,希望充分利用我校学科优质资源,依托国家重点实验室、教育部重点实验室这两大平台及一批校外实践平台,为培养高水平地学类创新人才作出贡献。接下来校长张锦高教授和副校长王焰新教授为“地学类研究生创新中心”揭牌。随后,校长张锦高教授分别给国家重点实验室、教育部重点实验室授予了“地学类研究生创新实验中心”的铜牌。副校长王焰新教授分别给图书馆情报中心、研工部授予了“地学类研究生教育科研信息中心”的铜牌。最后,参加揭牌仪式的领导和嘉宾合影留念。

    “地学类研究生创新中心”将为研究生开展学术交流和自主创新提供良好的环境和条件。该中心的建设对扩大我校地球科学学科在国内外的影响,提高研究生培养质量,进一步加快我校研究生教育的国际化进程有着重要的意义。

    (研究生报记者/周志广)