研工动态

您当前所在位置: 首页 > 研工动态 > 正文


    喜迎圣火,欢庆奥运——我校第一届研究生运动会成功举行

    来源:  时间:2008年06月03日 12:01:49  点击:


    2008年6月1日,我校西区田径场彩旗飘飘,热闹非凡,中国地质大学(武汉)成功举行了第一届研究生运动会。此次运动会的主题是:喜迎圣火,欢庆奥运。此次运动会由校体育运动委员会主办,研究生院、体育部承办,研究生会协办。

    我校党委副书记傅安州教授主持运动会开幕式。全体师生向四川汶川地震遇难同胞默哀一分钟之后,开幕式正式开始。第一项,升国旗,奏国歌。接着,副校长王焰新教授致运动会开幕词。之后,运动员代表、裁判员代表进行宣誓。在全体师生的热烈掌声中,运动会正式开始。

    本次运动会共设有6个竞赛项目。赛场上,运动员奋力拼搏,场边拉拉队欢呼雀跃,气氛热烈。在二人三足跑的项目中,地学院、环境学院、政法学院的师生配合默契、表现不俗;环境学院、资源学院和地学院师生凭借敏捷的身手,在摸石头过河的比赛中获得了前三名的好成绩;乒乓球接力比赛中名列前三的是材化学院、资源学院和政法学院;地学院、地空学院和政法学院以娴熟技巧赢得了夹气球跑比赛;在集体跳绳项目中,数理学院、政法学院和经管学院的师生步履轻盈,赢得阵阵喝彩;最后的拔河比赛将整场运动会的气氛推向高潮,工程学院、资源学院和信工学院师生展示了他们的实力和耐力,获得了前三名。

    此次运动会,突出了集体协作性和趣味性的特征,老师与学生共同参与。副校长王焰新教授代表着环境学院加入到运动员的行列,参加了集体跳绳项目;研究生院常务副院长殷坤龙教授带领工程学院在拔河比赛中,一路过关斩将,获得冠军。

    此外,在本次运动会中,地学院、环境学院、工程学院、信工学院和政法学院荣获优秀组织奖;经管学院、工程学院、环境学院、材化学院和高教所荣获体育道德风尚奖;团体总分排在前八位的分别是:资源学院、地学院、政法学院、材化学院、环境学院、经管学院、地空学院和高教所。

    闭幕式上,学校各级领导分别向获奖学院代表颁发奖状和奖品,第一届研究生运动会在师生们的热烈掌声中圆满结束。

    图为运动会开幕前全体师生为汶川地震中遇难同胞默哀。

    图为校党委副书记傅安洲教授主持运动会开幕式。

    图为副校长王焰新教授致开幕辞。

    图为副校长王焰新教授参加集体跳绳比赛。

    图为研究生院常务副院长殷坤龙教授参加拔河比赛。

    图为研究生工作部部长喻芒清教授宣布运动会各项比赛结果。