树优质优育新风 创和谐校园文化-我校举行计划生育知识宣传活动

来源:  时间:2008年05月19日 12:00:55  点击:

纪念我国人口和计划生育国策实施30周年

树优质优育新风 创和谐校园文化

我校举行计划生育知识宣传活动

(《研究生报》记者:钟辉 通讯员:周亚君)5月16日校计生办、研工部联合在学校东区开展了以“树优质优育新风创和谐校园文化”为主题的计划生育宣传活动。校研究生会承办了该次活动的宣传和组织策划工作。

16日中午在东区主要干道上进行了“婚育新风进万家”系列宣传活动。校计生办工作人员现场为全校师生免费发放计划生育学习资料和计生用品,并由校计生办杜医师提供了现场健康答疑。晚7点,在八角楼学术报告厅由湖北省妇幼保健院产科刘荣恩主任医师举行了“呵护自己,打造健康人生”的主题生殖健康知识讲座。讲座吸引了许多师生参加。讲座结束后,一个同学表示,“学校举行这样的活动,是关心全校师生健康的体现,也是对我国基本国策的响应。有利于师生的健康发展。”在讲座的同时,对全体参加讲座的师生进行了生殖健康和计划生育相关的问卷调查。

据主办该次活动的工作人员介绍,举行这次宣传活动是为了纪念我国人口和计划生育国策实施30周年,积极宣传国策国情,进一步加强我校校园人口和计划生育工作,倡导先进人口文化,营造良好的宣传氛围。