2016-2017学年优秀研究生会评选答辩会顺利举行

来源:  时间:2017年05月24日 09:20:36  点击:

2017年5月22日下午,我校2016-2017学年优秀研究生会评选答辩会在东区八角楼成功举行。全校各培养单位的研究生会代表参与答辩。

本次答辩会的评委有校团委副书记胡肖老师、研究生团工委书记张丹丹老师、研究生会主席黄梦达、研究生会副主席兼研究生科学与技术协会主席王佳宁、研究生心理健康协会会长王要以及各培养单位的研究生分会代表。出席本次活动的嘉宾还有党委研工部副部长陈慧老师、研工部就业办主任张健老师。

三个多小时紧张又激烈的答辩,23只队伍展现出了各培养单位独特的风采。其中地球科学学院以成为“学术卓越的导航者、成长服务的引领者、权益维护的代表者、骨干培养的组织者”为己任,展开介绍了学院开展的各项活动,加之铿锵有力的答辩声音,让所有与会成员印象深刻。计算机学院以“程序猿变形记”为主题,从拥有一个智慧的头脑、一颗美丽的心灵以及一副强健的体魄三个方面展开说明了计算机学院的学子们一直在努力成为有竞争力的IT人才。公共管理学院以“我爱‘我家’,服务‘大家’”为核心,从家风浸润、家规律人、兴家立业、家学渊源四个方面进行了展开阐述,让我们感受到了公管学院“家”的温暖。工程学院、自动化学院都坚持“四自原则”,把“全心全意问同学服务”作为工作宗旨。体育课部、艺术与传媒学院、外国语学院等培养单位从自身专业特色出发,开展了一系列具有学院特色的活动。资源学院、环境学院、海洋学院等注重学术科研,在学术科研方面都有所成就。

答辩结束,校团委副书记胡肖老师表示:此次评选活动不单单是为了评选出六个优秀的研究生会,主要还是各培养单位研究生会的学习交流,也希望到场的同学们都能有所收获。

党委研工部副部长陈慧老师表示:我们要建立一批完善的学生组织,一批有力的学生干部,学生干部要学会提炼、有效聚焦,多多组织同学们喜爱的活动。

1 答辩会评委 2肖老师点评

3 陈慧老师发言 4 全体答辩主席和嘉宾、评委合影留念