中国地质大学(武汉)第十四届研究生英语演讲比赛成功举办

来源:  时间:2017年05月16日 15:01:18  点击:

为了丰富校园文化生活,提高研究生英语学习兴趣,响应第48个世界地球日,呼吁大家重视人类和地球的福祉,中国地质大学(武汉)研究生科学与技术协会英语俱乐部与研究生会组织部于5月12日下午在东区八角楼举办了以“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活――讲好我们的地球故事”为主题的英语演讲比赛。

此次比赛设有英语专业组、非英语专业组和国际留学生组。比赛邀请了外国语学院的江敏老师、刘敏老师、胡志红老师,外教Sarah老师和Paul老师担任活动嘉宾,还有来自各个学院精心选拔的26名参赛同学。

下午2点比赛正式拉开帷幕,本次比赛分为两个部分,一个部分为主题演讲部分,另一个部分为英语才艺展示部分。首先,竞赛选手们按照抽签顺序依次上台,为我们带来了3分钟的主题演讲,并进行了1分钟的答辩。

随后,在英语才艺展示部分,竞赛成员以小组的形式进行了一轮的比拼,有朗诵英文的、展示英文小品的、英语视频片段配音的以及英文大合唱,这一环节将竞赛活动带入了高潮。

最后,胡志红老师对本次比赛进行精彩而又透彻地点评。

赛后,主持人当场宣布比赛成绩。选手与评委老师合影留念。

(图一:比赛现场)

(图二:比赛现场)

(图三:比赛现场)

(图四:比赛现场)