通知公告

您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文


    2018届毕业研究生申报高中阶段教师资格有关事项通知

    来源:  时间:2018年03月14日 12:10:50  点击:

    各培养单位:

    根据省教育厅《关于2018年我省教师资格认定工作安排的通知》(教师处[2018]1号)要求,武汉市教育局将开展2018年上半年高中阶段教师资格认定工作,226日在网站发布公告(http://jyj.wuhan.gov.cn/news/2018226/n80554356.html)。为做好武汉地区高校2018年普通全日制应届毕业生申请认定工作,现将我校2018届毕业研究生申请的具体事项通知如下:

    一、普通全日制应届毕业生申请教师资格必须由所在高校统一组织申报

    根据《湖北省教师资格认定中心关于进一步规范我省高等学校和中等师范学校应届毕业生教师资格认定工作的通知》(鄂教资[2010]1号)精神,我校应届普通全日制毕业研究生,可在我校进行教师资格确认。

    二、认定范围和条件

    我校2018届毕业研究生符合《教师资格条例》、《湖北省〈教师资格条例〉实施细则》、《湖北省教师资格认定工作有关政策的说明》(鄂教资[2012]1号)、《关于我省教师资格认定学历问题的说明》(鄂教资[2012]4号)规定的各项条件,可以申请此次高中阶段教师资格认定。

    三、申请人网上报名

    请申请人在321日—43日之间的系统开放日7:0024:00,登录在中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)网上报名。网报时,本校应届毕业研究生选择武汉市教育局为认定机构,同时选择中国地质大学(武汉)为现场确认点;本校非毕业生请选择社会网点作为现场确认点。

    四、高校现场确认

    网报结束后,请各申请人于201849-10日携带完整申报材料到研究生院办公楼106会议室进行现场确认。

    现场确认时间:201849-10日(周一-周二)9:00-12:00,14:00-17:00

    地点:东区研究生院办公楼106会议室

    联系人:张老师

    电话:027-67883870


    现场确认携带资料

    申请人现场确认需提供以下资料:

    1.《教师资格认定申请表》一式2份(A3A4纸正反打印);

    2.身份证原件及其复印件;

    3.学历证书原件及其复印件

    4.体检结论为合格的《湖北省申请认定教师资格人员体检表》(非指定《体检表》、非教育局指定医院体检均无效);

    5.普通话等级证书原件(语文学科要求二级甲等及以上,其他学科要求二级乙等及以上)及其复印件,或省级普通话测试机构出具的证明;

    6.由户籍所在地街道办事处或工作单位出具的《思想品德鉴定表》(应届毕业生由所在学校鉴定);

    7.2011年及以前入学的师范专业毕业人员须提供教育学、心理学成绩以及教育实习合格证明的原件及其复印件;其他人员须提供教师资格考试合格证原件及其复印件(参加2015年下半年及以后批次考试的考生,自行通过教育部考试中心中小学教师资格考试网站“合格证查询”栏目,查询、下载、打印PDF格式“网页版”的考试合格证明);

    8.个人照片一张(与网报电子照片同一底版)。

    9.申请人根据自身实际情况,需要提供以下材料之一(高校应届毕业生无需提供):(1)户籍在我市的申请人,提供户口本或集体户口底页;(2)工作单位在我市的申请人,提供申请人与工作单位签订的劳动合同,以及工作单位为申请人办理社会保险的凭据。

    现场确认时注意:

    1.申请人所有材料必须用牛皮纸档案袋装好,并打印封面(见附件3)粘贴在档案袋上。

    2.本次核对结束后只收取复印件,请申请人审核结束后将原件妥善保管!

    附件详情如下:

      附件1函.doc

      附件2教师资格体检表.doc

      附件3思想品德鉴定表.doc

      附件4申报名册.xls

      附件5资料袋封面.doc