通知公告

您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文


    关于2018年春季学期研究生申请“三助”岗位的通知

    来源:  时间:2018年03月01日 08:28:37  点击:

    依照主管部门工作要求及2017年新修订的《中国地质大学研究生“三助”工作管理办法》,本学期研究生三助(助管、助教、助研)申请及发放工作安排如下:

    一、申请及聘用时间

    1.201831日(周四)——315日(周四),三助岗位每学期申请一次,逾期将关闭三助系统申请通道。

    2.本学期的研究生三助岗位聘用时间最长不超过5个月,一般为20183月至20187月,每月底发放酬金。

    二、申请条件

    1.在读全日制、非全日制(即学号为12开头)的研究生可申请岗位。

    2.上学期三助岗位考核结果为“不称职”或未参与考核的研究生本学期不再具备应聘上岗的资格。

    3.每名研究生在同一学期只能受聘一个助管或助教岗位,助研岗位不限。

    三、申请流程

    登录研究生管理信息系统——进入三助管理模块——完成三助岗位申请——提交签字盖章后的岗位申请表——助研将纸质申请表交往所在学院负责三助工作的老师——助管、助教将纸质申请表交往设岗的学院或部门负责三助工作的老师

    研究生可进入研工部相关栏目:http://ygb.cug.edu.cn/swgl/szyf.htm,获取各单位三助岗位招聘信息,主动联系、应聘。聘用后,若无法保证工作时间或达到相应岗位工作要求,各单位可及时调整岗位聘用,以免影响部门日常工作及学生个人发展。

    四、注意事项

    1.三助酬金发放直接调用校财务处登记的研究生中国银行账号,如中途更换银行卡,请及时在校财务处系统中登记。

    2.为每个学院(所、课部)配备协助研究生德育工作的德育助管,请在系统中申请“研工部德育助管岗位”。本岗位由学院(所、课部)选聘及安排工作任务,党委研究生工作部集中管理、培训,统一考核。

    3.研究生跨学院从事助研工作,在项目负责人审核后,其余信息如月度考核、酬金发放等纸质表格由本人所在培养单位的研究生秘书统一保管及报送。

    如有疑问可联系党委研究生工作部就业办公室,联系人:张老师,电话027-67883870,邮箱:yjiuye@126.com


    党委研究生工作部

    2018228