通知公告

您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文


    关于举办2017年中国地质大学(武汉)“音为梦想、生声不息”研究生十佳歌手大赛的通知

    来源:  时间:2017年10月09日 10:46:39  点击:

    关于举办2017年中国地质大学(武汉)

    “音为梦想,生声不息 ”研究生十佳歌手大赛的通知

    各研究生培养单位研究生会:

    经校研究生会研究决定,2017年中国地质大学(武汉)研究生十佳歌手大赛拟于20171015日----1026日举行。为了展现中国地质大学(武汉)研究生朝气蓬勃的精神风貌,营造青春多姿的校园文化氛围,促使比赛更加精彩、更具特色、更有意义,现将相关事项通知如下:

    一、活动名称:

    2017年中国地质大学(武汉)“音为梦想,生声不息”研究生十佳歌手大赛

    二、活动主题:

    为推动校园精神文明建设,浓厚校园文化氛围,发掘2017年中国地质大学(武汉)研究生中最具感染力的好声音,展示地大学子敢唱、爱唱、乐唱的精神风貌,特举办“音为梦想,生声不息”十佳歌手大赛。

    三、比赛时间、地点:

    2017年10月15日前各培养单位分别进行海选

        2017年10月17日半决赛,地点:工会(暂定)

        2017年10月26日决赛,地点:弘毅堂(暂定)

    四、参赛对象

    全体在校硕士、博士研究生。

    五、比赛曲目要求

    为倡导中国地质大学(武汉)研究生文化价值观,弘扬社会正能量,推动我校研究生音乐文化交流互鉴。在此鼓励我校研究生及博士生以高昂饱满的热情积极参与文艺活动。歌曲曲目要求内容积极,响应国家“坚定文化自信,讲好中国故事”的号召,且复赛、决赛曲目的不得重复演唱,决赛阶段将提供相应曲库,参赛者可以酌情选择。

    六、赛事安排

    1)即日起至2017年10月15日

    海选阶段:各学院自主海选,最终选出3名优秀选手10月15日各院将优秀选手参加半决赛的音乐伴奏音频以及报名表电子版发送到研究生会文艺部126邮箱:cugyjshwyb17@126.com

    3)2017年10月15日—10月16日

    排练阶段:对准备参加半决赛的节目进行指导排练

    4)2017年10月17日

    半决赛:第一轮,每个学院参赛选手为一组歌曲串烧,串烧歌曲伴奏时长不  超过四分钟,每组选出一名选手,由评委老师打分选出;第二轮,由第一轮中评委选出选手准备一分半的单曲伴奏比赛;

    比赛采用10分制,音准、节奏(4分)、选手的舞台表现力及对歌曲的处理(3分)、选手的精神面貌与着装 (2分)、原创歌曲或文艺部指定曲目(0.5-1分)

    5)2017年10月20日至10月25日

    排练阶段:对准备参加决赛的选手进行培训

    6)2017年10月26日  

    总决赛:比赛采用10分制,分为三轮进行15强晋级10强、10强晋级6强、前三甲争夺战第一轮由评委打分选出;第二轮“帮帮唱”环节,(可邀请帮唱选手一位,两人共同完成歌曲演唱)最后由观众网络投票选出;第三轮由三名选手3分钟限唱有伴奏歌曲,按抽签顺序角逐冠军。

        评分标准:音准、节奏(4分)、选手的舞台表现力及对歌曲的处理(3分)、选手的精神面貌与着装 (2分)、原创歌曲或文艺部指定曲目(0.5-1分)

    七、其他事项

    报名方式:研究生院网站(最新通知栏)下载通知并填写报名表,交到各院文艺部,由学院研究生会进行海选。

    如有相关疑问,请联系:尚天成15871077711  张爱锋13667187292

    附件:    2017年中国地质大学(武汉)研究生十佳歌手大赛报名表(自荐).docx

     

    中国地质大学武汉研究生

    2017930