您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2017届中国地质大学(武汉)研究生团学组织主席团换届遴选通知

来源:  时间:2017年08月31日 10:58:11  点击:

各研究生培养单位研究生会并全体研究生:

为了进一步加强研究生团学组织干部队伍建设,促进研究生团学组织健康发展,根据上级有关要求,经校研究生团学组织主席团研究,报学校团委、研工部同意,决定开展2017届研究生团学组织换届工作,面向全校范围遴选若干名德才兼备、品学兼优、综合素质较高的学生骨干,组成新一届校研究生团学组织主席团。现将有关事项通知如下:

一、遴选原则

公开选拔、公平竞争、择优录取、民主集中。

二、遴选范围

中国地质大学(武汉)全日制研究生(含2017级)

三、遴选条件

1、思想政治素质高。遵纪守法,品行端正,有较强的政治意识、组织意识和责任意识,无任何违法违纪处罚记录;

2、工作热情饱满,热心学生工作,有奉献精神,能全心全意为同学服务;

3、有主要学生工作经历,具备较为突出的学生工作能力,擅长组织协调,有大局观,综合素质较强;

4、中共党员优先。

四、遴选岗位

1、中国地质大学(武汉)研究生会

(1)主席兼团工委副书记(1人):

n 接受党委研工部的领导和部署,协助团工委书记工作,负责研究生团学组织的各项工作。

(2)副主席(4-5人):

n 协助主席开展各项工作,参与研究生团学组织重要决议的制定;

n 指导分管部门工作,对部门工作绩效承担直接责任;

n 协调部门间工作关系,对部门成员提出人事任免建议;

2、中国地质大学(武汉)研究生科学与技术协会

(1)主席(1人):

n 全面负责研究生科学与技术协会工作,兼任研究生会副主席。

(2)副主席(2-3人):

n 协助主席开展研科协工作;

n 分管研科协各部门工作,对部门工作绩效承担直接责任;

n 指导下属部门及各学院(所)研究生分会科协或科技部工作。

3、中国地质大学(武汉)研究生心理健康协会

(1)会长(1人):

n 负责本协会主要活动的决策和宏观管理;

(2)副会长(2-3人):

n 负责协会的日常工作和管理;

n 制定协会日常管理制度、联系上级领导和老师并监督执行。

五、遴选程序

1、报名阶段:2017年9月1日-9月10日

凡符合条件的同学均可报名,在中国地质大学(武汉)研究生院网站下载并填写“中国地质大学(武汉)研究生团学组织主席团遴选报名表”,发送到邮箱cugyjsh@163.com

2、公开答辩:

(1)校研究生会主席团换届依照《中国地质大学(武汉)研究生会章程》,候选人通过公开答辩、现场答问等形式,由各研究生培养单位选派研究生代表组成代表团进行投票,选举产生新一届研究生会主席团。

时间:2017年9月(暂定) 地点:待定  答辩方式:5+2

(2)校研究生科学与技术协会主席团换届通过公开答辩、现场答问等形式选举产生。

时间:2017年9月(暂定) 地点:待定 答辩方式:5+2

(3)校研究生心里健康协会主席团换届通过统一考核选拔产生,具体情况将另行通知。

3、考察公示:公示时间为一周。

六、工作要求

1、各培养单位研究生会及各学生组织要主动向指导单位团委汇报工作,认真做好宣传工作,积极推荐优秀人才。

2、联系人:张丹丹,027-67885157,研究生院办公楼103室;

3、本次校研究生团学组织主席团换届工作相关信息查询、资料下载,请登陆研究生院网站(http://graduate.cug.edu.cn/)、微信公众号(cugyjs)。

中国地质大学(武汉)研究生会

盖章:

日期:

注:

(1)报名表电子档请以邮件形式发送至cugyjsh@163.com,邮件主题及文件名的格式统一为“竞聘组织-岗位-姓名”,如“研究生会-主席-张三”。纸质档将统一安排时间收交。

(2)本次遴选的相关信息,均将公布在中国地质大学(武汉)研究生院网站,请及时关注。