系列活动

您当前所在位置: 首页 > 心理健康 > 系列活动 > 正文


    研究生情绪管理团体辅导成功举行(第一期)

    来源:  时间:2017年11月29日 15:48:25  点击:

    本次团体辅导活动的主题为研究生情绪管理,时间为11月23号晚上19:00,地点在63栋学习与支持中心8号自习室,参与活动的人员为各个学院自发报名而来的研究生,主持人为马克思主义学院应用心理学专业研一学生费爱晶。

    活动棒打薄情郎游戏开始,大家在游戏的过程中互相认识了解,游戏极大调动了大家活动参与的积极性。随后,主持人放着和缓的轻音乐,一步步引导大家放松心情,进行冥想,梳理自己最近的情绪。首先大家踊跃分享自己开心的事情,通过快乐事情的分享,大家收获了更多的快乐,每个人脸上洋溢着开心的笑容。接着,大家匿名写下自己的烦恼,分小组讨论,给纸条上的各种问题出谋划策,通过烦恼分担,大家不同程度的排解了自己的忧愁,引发了同学们对于认识和管理自己情绪的深刻思考。最后大家又进行“大风吹”和“小风吹”的游戏,再一次掀起了欢乐的热潮整个活动持续了1.5个小时

    最后,通过团辅活动反馈表的反馈,活动参与者希望下次活动的主题涉及到生涯规划、恋爱交往、学业压力以及人际关系另外还有同学建议多做一些游戏活动,希望老师来现场主持,期待下一次的团体辅导!

    1:团体游戏现场

    2:同学们相互交流现场