系列活动

您当前所在位置: 首页 > 心理健康 > 系列活动 > 正文

心理健康月之现场咨询与测量活动顺利举行

来源:  时间:2017年07月12日 10:42:53  点击:

2017523号中午,在东区林荫路(研究生院旁),中国地质大学(武汉)研究生心理健康协会组织了一场现场咨询与测量活动,来自各个学院的多名研究生参加了本次活动。

现场咨询活动邀请马克思主义学院应用心理研究所王煜、研究生咨询室的咨询专家的张明兰、研究生工作部张丹丹这三位老师来给同学们做现场咨询,针对研究生所关心学业,情感,人际关系等问题,进行现场解答。

现场测量活动中,研究生心理协会的成员准备了10套问卷,测量主要包括:人格、性格、恋爱、人际关系、情商、抑郁、心理年龄、心理健康等10余种贴近大学生日常生活、与学生心理联系密切的量表。过往同学纷纷驻足,并参与到心理测量中,现场工作人员耐心,热情的为同学们服务。

最后,本次活动在老师、同学们的关注下圆满结束了,对于每一个人都试一次难忘的经历。现场咨询为学生们提供了直接与心理咨询老师面对面交流的机会,一方面可以为他们解答一些常见的心理现象或问题,消除他们的疑虑。另一方面也可以减少心理咨询在学生们心中的神秘感。测量活动拉近了一个“普通研究生”与“心理健康”的距离,消除了学生们对“心理”存在的认识上的盲区甚至由此导致的恐惧心理,使同学们真正认识到心理健康的重要性,认识到了解自我的重要性,从而更好地调整自我。

图一:咨询现场

图二:现场展板展出