系列活动

您当前所在位置: 首页 > 心理健康 > 系列活动 > 正文

心理健康月之心理游园会活动顺利举行

来源:  时间:2017年07月12日 10:07:27  点击:

为普及心理健康知识,提高学生心理健康意识和心理健康水平。5月20日,由校研工部和校研心协共同举办的心理游园会活动在东区灯光篮球场成功举行。

本次活动旨在为广大学生提供了解心理健康的平台,普及心理健康知识,感受来自身边的小幸福,体味快乐,分享快乐。活动共分为组织策划区、心灵窗口区、心理测试区、心理试验区及奖品兑换区五个区域。

组织策划区位于心理园区入口处,主要负责向到场的同学发放心理知识宣传单以及蓝丝带,提醒同学们将蓝丝带系于手腕,并向参加活动的同学发放积分卡,讲解礼品兑换规则。心灵窗口区的活动形式为心语墙,负责让参加活动的同学在心语墙上写下自己参与各个活动的感受,并表达自己今后的期望和对于心理健康的感受。心理测试区活动主要为纸质心理测试,四个摊位分别选定一个主题(人际关系,家庭关系,情绪管理,压力,九型人格,幸福程度,异性人缘,亲密关系)。心理试验区设有“蒙眼插花”和“甜心圈套”两个游戏,同学们在游戏中抽取相应的题目进行答题。最后是奖品兑换区,参与活动同学们凭借积分兑换奖品。

心理咨询对于很多人来说可能难为情,但这次活动不仅解答了一部分同学在生活和学习上的问题和困扰,更是让广大同学了解到“健康心理”的新理念——接受心理咨询不等于心理有疾病,心理咨询也能很放松。这次心理游园活动,一方面起到了宣传和推广心理协会的作用,另一方面也鼓励了同学们积极打开心窗,做个阳光青年。

图一:工作人员为参与者系蓝丝带

图二:“甜心套圈”游戏现场